我是一只可爱的小松鼠,我的尾巴大大的又毛茸茸的,可以裹住我的身体就像个大围巾一样,我在树上的时候,尾巴还可以当我的平衡器,如果我从树上掉了下来,说不定我可以利用我尾巴当垫子,有一次我在树上遇见了一只蜥蜴,我认为蜥蜴的尾巴真奇特,尾巴掉下来还会长出来,真是奇特。
我跟蜥蜴交换尾巴是因为蜥蜴的尾巴可以让我死里逃生,可是大家看到我的西一尾巴,都觉得很奇怪,甚至连我是松鼠还是西一都分不清楚,不过,冬天的时候,蜥蜴的尾巴都不能取暖,害我都冷死了,人类还以为我是新品种,差点把我解剖作成标本,吓死我了,幸好我跑的快。
蜥蜴的感受也好不到哪里去,跟我的感受是一样的,后来我跟蜥蜴决定把尾巴换回来,我们的生活回复成跟一前一样。